"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
市妇联召开党组(扩大)会议研究全面从严治党、意识形态等工作
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-7-20 10:16:10
为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进妇联工作开展,7月19日上午,市妇联召开党组(扩大)会议,对全面从严治党、机关党建、意识形态等工作进行了深入研究。党组书记、主席钟梅允主持会议并讲话,领导班子成员、机关及下属单位全体干部参加会议。
  
  钟梅允强调,要切实增强政治自觉,将全面从严治党各项要求落到实处。站在中国共产党成立100周年的新起点上,妇联组织要走在前列做表率,全面落实新时代党的建设总要求,把严的主基调长期坚持下去,扎实推进妇联组织全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。市妇联的领导干部要发挥“关键少数”头雁效应,带头落实管党治党责任,为全体党员干部树立良好形象。
  
  要切实提高思想认识,把牢意识形态工作的主动权领导权。要严格落实意识形态工作责任制,以“两个巩固”为根本,牢牢把握妇联系统意识形态工作领导权和主动权,切实担负起引导广大妇女群众听党话、跟党走的政治职责。要加强宣传舆论引导,完善妇女儿童舆情应对的工作机制,加强妇女意识形态领域形势的分析研判,敢于发出妇联声音,正确有效引导妇女意识形态方向。
  
  要增强责任感使命感,有效推动妇联各项事业持续健康发展。要切实担负起全面从严治党的主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,将全面从严治党的要求落实到政治、思想、组织、作风、纪律、制度等妇联组织党的建设全过程,落实到妇联工作各领域各方面。要切实增强做好党的妇女工作的责任感使命感,承担好组织动员妇女为完成党的中心任务而奋斗的重大责任,努力做好新时代妇联工作,引领广大闽东妇女为谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献巾帼力量。
  
  市妇联党组成员、副主席罗丽光和李丹分别就2021年上半年全面从严治党工作和意识形态工作做了情况汇报,分析研判当前工作形势,查找了问题和短板,并提出了加强和改进的措施。
  
  会上,还组织全体与会人员学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神等。
文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app