"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市举办“两岸一家亲 聚力共发展” 宁台家庭交流活动
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 宁台家庭 更新时间:2021-10-29 8:49:21

  为促进两岸婚姻家庭美满和谐,深化宁台两地家庭交往交流,10月27日,由福建省妇联、宁德市妇联主办,福鼎市妇联承办的“两岸一家亲 聚力共发展”宁台家庭交流活动在福鼎市举行。市妇联党组书记、主席钟梅允,党组副书记、副主席提名人选钟琼,福鼎市委常委、总工会主席袁郑随出席活动。40多位两岸婚姻家庭成员和当地女企业家代表们相聚一起共叙情谊,共话发展。
  
  座谈会上,两岸婚姻当事人就经营家庭、宁台交往等方面畅谈体会,分享感悟。他们中既有扎根大陆创业的台湾青年,也有从台湾回娘家的福鼎籍大陆配偶,还有新婚不久的宁台婚姻家庭新人。嘉宾们畅所欲言,讲述相遇相识过程,分享了在宁德所见所感,表达两岸一家的认同感和希望祖国统一的强烈愿望。会议还邀请了金融、人社、医保部门代表,现场解答大家的咨询。
  
  钟梅允在会上向宁台家庭代表宣讲了宁德市第五次党代会精神,并向大家介绍宁德近几年的发展成就和可喜变化。她表示,宁台婚姻家庭是两岸同胞心灵契合的美好见证,是增进两地联谊交往的重要力量,希望能以传统文化为媒,强化两岸家庭精神纽带;以文明家风为介,建设两岸幸福婚姻家庭;以和平发展为愿,推动中华民族伟大复兴。同时,也希望越来越多的两岸青年能够成为爱人眷侣,成为事业合伙人,在宁德这片热土做出一番事业,为祖国发展谱写更加美好的乐章。
  
  围绕活动主题,主办方还带领宁台家庭代表们参观福鼎市双岳工业园、宁德时代锂离子电池福鼎生产基地项目,体验佳阳乡茶旅文化交流项目,感受宁德欣欣向荣的发展势头和深厚的文化底蕴,近距离了解福鼎特色白茶文化。
  
  此次宁台家庭交流活动搭建了两岸婚姻家庭交流平台,促进了两岸文化、社会领域的民间交流与合作。下一步,市妇联将继续发挥“联”字作用,深化宁台妇女间、家庭间的民间基层交流,为推动两岸和平发展贡献巾帼力量。

 

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app