"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市副市长、妇儿工委主任黄建龙听取市新两纲编制工作汇报
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-11-10 11:19:44
  11月5日上午,市妇儿工委副主任、妇联主席钟梅允,市妇联副主席罗丽光向市政府副市长、妇儿工委主任黄建龙汇报了《宁德市妇女发展纲要(2021-2030年)》、《宁德市儿童发展纲要(2021-2030年)》编制进展情况。
  
  自我市新两纲编制工作启动以来,由市妇儿工委办牵头,通过走访调研、座谈问卷等形式,对照上级新两纲内容,结合我市实际,已经形成宁德市新两纲的初稿。
  
  钟梅允就我市新两纲阶段稿的编制思路、内容结构、我市特色亮点内容以及征求意见工作进度安排等做了汇报。在听取新两纲编制阶段性工作进展汇报后,黄建龙就编制好我市新两纲发表了具体指导意见。他指出,市政府高度重视新两纲编制工作,将编制新两纲写入市政府工作报告,成为今年一项重要工作任务。
  
  一要对新两纲涉及指标内容对照我市“十三五”“十四五”规划再梳理、再检视,做好总结补缺完善工作。把实施新两纲纳入经济社会发展总体规划和公共政策体系,纳入各部门专项规划做到同步实施、同步推进。
  
  二要认真研究吸纳,广泛征求全体妇儿工委成员单位和相关专家学者的意见和建议,对新两纲文稿作进一步的修订补充完善,筹备近期召开全市妇女儿童工作委员会全体会议,研究审定我市新两纲,及时向市政府常务会议汇报情况,尽快定稿实施。
  
  三要指导各县(市、区)做好新两纲编制工作,确保县一级编制工作标准不降、程序不减、保质保量、按时完成。编制出一部既符合上级要求,又突出地方特色的新一轮妇女儿童发展纲要。
文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app