"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市召开婚姻家庭纠纷预防化解暨反家庭暴力工作会议
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2021-11-26 9:40:57

11月19日上午,宁德市妇联召集相关单位,召开2021年宁德市婚姻家庭纠纷预防化解暨反家庭暴力工作会议,进一步贯彻落实《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》,助力平安宁德建设。市妇儿工委副主任、市妇联主席钟梅允出席会议并讲话,市妇联副主席罗丽光主持会议,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市民政局、市司法局等单位相关负责人参加会议。

会上,各单位相关负责人就婚姻家庭纠纷预防化解、反家庭暴力工作的开展情况进行了交流发言,分享各单位开展相关工作的经验做法及取得的成效,分析存在的难点问题,并立足各自职能提出下一步工作方向,着力加强情况通报、信息沟通、分析研判,强化联防联控,推动问题解决。

钟梅允充分肯定了各单位开展婚姻家庭纠纷预防化解、反家庭暴力工作取得的成效。她强调,婚姻家庭纠纷预防化解和反家庭暴力工作都是系统性工程,涉及多个职能部门。要进一步提高政治站位,充分认识做好相关工作的重要性,坚持问题导向,找准结点、抓住重点、解决难点,强化部门间的协同配合,进一步健全完善婚姻家庭矛盾纠纷化解和反家庭暴力工作机制,力争形成强大工作合力,以高度的责任感和紧迫感切实保障妇女儿童合法权益,有效维护社会和谐稳定。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app