"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市妇联四届五次执委会议顺利召开
作者:宁德市妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2022-1-6 10:13:14

12月29日,宁德市妇联四届五次执委会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,传达省妇联十二届六次执委会精神,回顾总结今年全市妇联工作,研究部署2022年工作。市委副书记杨方出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席钟梅允主持会议,市委副秘书长康建坂,市妇联班子成员罗丽光、陈慧出席会议。

杨方充分肯定了一年来全市各级妇联组织工作取得的成效。她强调,全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,把握正确政治方向,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实在思想政治引领上体现新担当。要围绕省、市党代会提出的目标任务,找准妇联工作的切入点、着力点,切实在推动全市发展上展示新作为。要认真研究新时代、新形势下妇女儿童工作的新特征,切实维护妇女儿童合法权益,提升妇联组织服务能力,不断增强妇女儿童的获得感幸福感安全感。要加强党对妇联工作的全面领导,进一步深化妇联改革,抓好干部队伍建设,持续改进工作作风,树立积极向上向善的巾帼形象。

会议替补了宁德市妇联四届执委,选举产生宁德市出席福建省妇女第十三次代表大会代表34名,审议通过市妇联四届五次会议工作报告。

今年以来,市妇联在市委的坚强领导和上级妇联的正确指导,以党史学习教育为契机,进一步强化妇女思想政治引领工作,通过领导带头讲、“巾帼美”宣讲员深入讲、“线上”微宣讲,持续开展“巾帼大宣讲”活动。以庆祝中国共产党成立100周年为主题,开展“巾帼心向党”系列活动。成立各级巾帼志愿服务队2452支,大力弘扬志愿服务精神。深化“创新创业巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“巾帼圆梦行动”,在推进高质量发展中展现巾帼担当。深入贯彻落实习近平关于注重家庭家教家风建设的重要论述,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为工作重点,持续推进“家家幸福安康工程”。以维权和服务为己任,进一步增进妇女儿童获得感幸福感安全感。着力构建联系广泛、服务群众的妇女工作体系和上下贯通、执行有力的妇联组织体系,提升妇联组织凝聚力向心力影响力。先后被评为全国巾帼建功先进集体、省“关爱女性健康”活动先进集体。




文章录入:宁德妇联    责任编辑:microcheng 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app