"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
三提三效┃宁德市妇联深入屏南、周宁开展“提质增效”行动调研
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2022-5-9 11:19:32
  为深入贯彻落实省委“三提三效”工作和省妇联“提质增效”行动要求,5月6日至7日,宁德市妇联党组书记、主席钟琼,副主席陈慧等一行来到屏南县和周宁县,开展“提质增效”行动调研和开展“送奖下基层”活动。
  
  钟琼一行来到屏南县善课堂社会工作服务中心调研儿童之家工作开展情况,对善课堂多功能服务方式表示肯定,同时指导家庭教育指导站创建。在前汾溪村“美育乡创·妇女微家”,调研组听取了相关负责人对妇女微家阵地建设、管理等情况介绍,提出妇联和文创工作相结合的思路。在周宁县妇女儿童活动中心、是级巾帼创业合作社周宁县华辰种植专业合作社和省级美丽庭院浦源镇“鲤鱼人家”,调研组实地察看女性就业中心、女性企业发展情况和美丽庭院建设情况。钟琼表示,希望当地政府多扶持巾帼创业企业,特别是受新冠肺炎疫情影响的女性企业,以更加灵活的方式帮助企业恢复正常生产,并嘱咐当地妇联要用心用情做好服务,助力企业复工复产、增产增效。
  
  随后,调研组来到周宁县七步镇后洋村的黄振芳家庭林场,一起重温习近平总书记当年在宁德工作时的感人场景和谆谆教导,用心体悟、悉心感悟。调研组还分别听取了两县妇联关于“提质增效”行动的工作汇报。钟琼指出,要积极贯彻落实上级决策部署,增强把握大局能力,积极围绕中心大局开展工作;增强创新意识能力,强化妇联特色品牌建设,不断提升妇联品牌影响力;增强服务群众能力,以实实在在的工作举措和成效让群众受益,把“娘家人”的服务落到实处;增强协调能力,充分发挥妇联组织“联”字优势,多方发动、借力搭台,形成工作合力促进工作开展;增强学习能力,要紧跟时代步伐、把握时代脉搏,深刻领会党中央决策部署精神,融会贯通,寻求破解难题的管用办法。同时,各级妇联组织要切实重视和加强妇联宣传工作,将新时期妇联工作的新举措、新亮点、新风貌、新声音传播出去,引导广大妇女群众坚定理想信念、凝聚共同目标,主动融入大局、服务大局。
  
  期间,钟琼还看望慰问了“全国最美家庭”获得者姚久穗,为两县的宁德市三八红旗手标兵、宁德市三八红旗手(集体)以及获得第二届福建省“十大最美巾帼志愿项目”代表颁发证书(牌匾)。
文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app