"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
少年儿童心向党 喜迎党的二十大|宁德市开展“温暖六一·圆梦微心愿·爱心促成长”关爱留守儿童、困境儿童活动
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2022-6-7 9:20:26
  为了让流动儿童、困境儿童过上一个快乐的“六一”儿童节,让他们感受到党和政府的温暖和关怀,5月31日,宁德市妇联、市国资委联合举办“温暖六一·圆梦微心愿·爱心促成长”关爱留守儿童、困境儿童活动,为古田县第一小学松台校区的100名留守儿童、困境儿童送去心愿礼物。
  
  活动中,少先队员为参加活动的领导嘉宾、爱心人士敬献了红领巾。爱心人士将爱心单位、爱心企业精心准备的心愿礼物一一分发到孩子们手中,并提前祝福孩子们儿童节快乐。“感谢叔叔阿姨们的关心,我会好好学习、奋发向上,争取成为社会有用之才。”古田县第一小学松台校区六年级二班陈鑫激动地说道。
   
  活动现场,学生们还精心准备了“少年儿童心向党 喜迎党的二十大”的主题表演,钢琴合奏《没有共产党就没有新中国》《欢乐进行曲》、讲述习爷爷在宁德的故事《古田,我是看准了才来的》、小合唱《在新时代阳光里歌唱》、舞蹈《有你就幸福》等节目,充分展现了古田少年儿童坚定不移听党话、跟党走的决心,感恩祖国、感恩党、感恩新时代的深厚感情,意气风发、茁壮成长的新时代精神风貌。
  
  “少年儿童是祖国的希望,民族的未来。关爱留守儿童和困境儿童是各级党委和政府的重要职责,是家庭和全社会的共同责任。”宁德市妇联主席钟琼介绍,下一步,我们将引导更多的爱心单位、爱心企业加入到圆梦微心愿活动中,共同倾听广大留守儿童、困境儿童的心声,帮助孩子们实现小小心愿,为他们的健康成长撑起一片爱的蓝天。
 
文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app