"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德市为“姐妹们”定制惊喜不断的三月“福利大餐”
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2022-3-3 9:57:34

  阳春三月,如约而至,巾帼送暖。我们即将迎来一年中最美丽的季节
  
  宁德市妇联组织开展“巾帼心向党 一起向未来 强国复兴有我”,纪念“三八”国际妇女节112周年系列活动。
  
  “弘扬‘四自’精神 强国复兴有我”宁德市三八红旗手(集体)先进事迹报告会。向一批荣获先进的个人、集体、家庭颁奖,优秀典型代表作先进事迹报告,以榜样力量引领激励全市广大妇女比学赶超、奋勇争优,以更坚定的理想信念、更有为的使命担当投身到建设全省高质量发展超越的重要增长极中,为奋力谱写“宁德篇章”发挥“半边天”作用。
  
  “争做健康新女性 筑梦宁德新征程”2022年宁德市“庆三八”女子趣味运动会。全面展示闽东女性蓬勃向上、积极进取的精神风貌,释放工作压力,强身健体,凝聚集体力量,以更加饱满的姿态迎接党的二十大胜利召开。
  
  “巾帼心向党 喜迎二十大”微信有奖竞答活动。美丽春光不忘巾帼大学习。为凝聚巾帼之力,营造浓厚的比学赶超学习氛围,市妇联在3月8日-3月10日组织微信有奖竞答活动,让姐妹们学起来,一起学习党的创新理论,《民法典》《家庭教育促进法》《妇女权益保障法》等法律知识,做自信女性。
  
  “巾帼奋进·强国复兴有我”宁德市国资系统“走进下党”活动。学习总书记“三进下党”的动人故事,感受总书记全心全意为人民服务、“常怀忧患之思,常念人民之托”的真挚为民情怀和对闽东群众的深切关爱,激发国资姐妹奋力投身新宁德新征程建设,以“巾帼不让须眉”的气魄和作为在新时代建立新功。
  
  巾帼大宣讲活动。持续深化“八闽巾帼红十百千万大宣讲”,带领全国三八红旗手、优秀巾帼宣讲员走进基层、走进群众,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲省、市党代会精神,因地制宜把宣传教育开展到群众身边、妇女心中,带领妇女自觉听党话、坚定跟党走。
  
  “携手大产业 一起向未来 ”巾帼送暖进企业系列活动。积极贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动,助力宁德实施“双百”项目,推动全市高质量发展超越,市妇联携手市委文明办开展送文化、送服务、送活动、送关爱进宁德时代新能源科技股份有限公司,以优质热情的“宁德巾帼服务”助力产业发展“开门红”。
  
  宁德市好家庭好家教好家风公益讲座暨《家庭教育促进法》宣讲进企业。好家庭涵养好家教,好家教培育好家风。市妇联邀请国家早期教育指导师,家庭教育(高级)指导师,第二届中国家庭教育百名公益人物吴明走进企业,开展家教讲座,引导大家感受优秀的家风文化。
  
  举行“春风行动”女性专场招聘会。为积极推进女性人才交流,满足企业对女性人才的需求和实现女性人才充分就业,市妇联联合市人社局将于3月在宁德市人才市场开展2022年“春风行动”现场招聘会。
  
  优秀女性宣传。在闽东日报、市妇联微信矩阵等平台上开设“建功新时代·巾帼有力量”专栏,组织开展三八红旗手、集体等优秀女性风采宣传展示活动,讲好榜样故事。
  
  “做新时代魅力女性 绽放‘半边天’别样风采”礼仪知识讲座。良好的形象管理和正确的商务礼仪是人在交往过程中为了表示相互的尊重与友好,达到交往和谐而体现在外在的一种行为规范。做魅力女性,展巾帼风采,姐妹们来参加我们的形象管理公益讲座吧,内外兼修,展示最美的你!
  
  “传承优良传统 增强文化自信”系列公益课堂。你是否有双发现美的眼睛,是否有双创造美的双手……快来公益课堂,“一起学非遗”古琴教习课、古筝鉴赏、插花等课程,带您一起领略中华优秀传统文化的美!
  
  “幸福家庭俱乐部”公益活动。幸福家庭是什么模样?活动邀请资深心理咨询师和您探讨,如何正确处理夫妻关系、亲子关系,做一名幸福的家庭女性,建设一个和谐的幸福家庭。
  
  “让家更温暖”亲子活动。想不想参加家庭美食制作、想不想和孩子一起剪出“冰墩墩”?机会来了,宁德市妇联邀请宁德剪纸非遗传承人、艾柠檬高级糕点师现场授课。“让家更温暖”,等你来参与。
  
  “爱心千里行”宁德市鸿爱巾帼志愿服务活动。美丽的巾帼红哪里也不能缺。由市妇联和宁德市鸿爱慈善会共同组织慰问困难妇女、垃圾分类、巧手编织、文化街区妇女儿童需求调研等四个板块巾帼志愿服务,来到蕉城、福鼎、福安、霞浦、东侨的社区(村),宣传志愿精神、服务妇女儿童,将服务送到第一线,畅通服务妇女群众“最后一公里”。
  
  “关注心理健康 建设和谐家庭”家庭教育公益讲座。家教活动走进社区,国家家庭教育指导师和您面对面零距离交流,树立关心自身身体健康意识,正确处理家庭关系,做一名爱自己、爱家庭的健康新女性。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
959下载app