"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德1.2万名妇联执委同心战“疫”
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2022-4-10 10:42:28

    “大姐,政府给你们送来了蔬菜和肉,最近疫情不能出去,你如果生活上还有什么需要,就和我说!”“麻烦你了,留下吃个饭吧!”蕉城区古溪村妇联主席、村巾帼志愿服务队队长陈美银笑着摆摆手,转身前往其他困难群众家中……这是古溪村疫情发生以来,防范区内诸多暖心画面的一幕。
  
  党有号召,妇联即行动!从3月15日疫情发生以来,市妇联发出紧急动员令招募巾帼志愿者,各级妇女干部群众、妇联执委、女企业家、巾帼志愿者等纷纷响应,一支集结1.2万名的妇联执委的巾帼志愿队伍迅速投入疫情防控阻击战中。她们和社区工作人员一起加班加点,入户摸排、协助核酸检测、输送抗疫物资……大家各自发挥特长,积极传递抗“疫”巾帼正能量。
  
  霞浦县妇联执委、松山街道妇联主席孙曼宁充分发挥巾帼力量。自担任长沙村的网格长以来,率先开展全员核酸检测演练,实行“三员”定位、建立一户一档上报制度等,她制定的网格点手册成为全市各县区网格点手册范本。
  
  孙曼宁只是坚守“战疫”一线的妇联干部的一个缩影,在我们身边还有许许多多像她这样坚守岗位、默默奉献的妇联执委。像为动员疫苗接种,每晚骑着电动车在6个自然村穿行的福安市范坑乡兼职副主席林小芳;主动请缨投入蕉城区七都坪山医学隔离观察点工作的洋中镇妇联主席姚瑶;常年在集中隔离点值守的古田县妇联副主席赵丽文……面对疫情的反复,她们义无反顾、坚定执着,用自己的实际行动守护着全市人民群众的生命安全和身体健康。
  
  在市妇联的发动下,各级女企业家们也行动起来同心抗“疫”。4月2日,福安市妇联携手巾帼创业协会、心理学会的巾帼志愿者们开展“巾帼助力 '疫'散花开”慰问活动;3月30日,古田县妇联联合县女企协来到高速口等地为抗疫工作者送去爱心慰问品;3月19日,得知古溪村缺乏物资,市妇联第一时间联系女企业家运送2车抗疫物资和慰问品到村里……
  
  不管是那不起眼的一瓶水、一袋蔬菜,还是满载一车车的爱心慰问品,都承载着闽东巾帼的一份份拳拳爱心,在宁德这座“有德之城”传递,彰显着温暖的巾帼抗“疫”正能量。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
    959下载app