"

959下载app

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>各地快讯>>正文
宁德师范学院巾帼志愿队:贴心关爱残疾人·真情服务暖民心
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-12-6 14:52:43
  12月3日,在国际志愿者日来临之际,亦是第三十个“国际残疾人日”,宁德师范学院巾帼志愿服务队联合宁德市肢残人协会共同举办“贴心关爱残疾人、真情服务暖民心”关爱残疾人主题活动。
  
  本次活动邀请福建省三八红旗手、福建青年五四奖章获得者、全国残运会SB2级50米蛙泳蝉联冠军宁贝金,给残疾人朋友分享她的曲折人生和运动生涯,从一个被遗弃的弃婴到成长为冠军,她用四个字来概括“坚持”“幸运”。回顾11年来的运动生涯,宁贝金说有成功、有失败、有喜悦、有心酸,这些收获都成为了她人生的一部分并受益至今。她说“从不识水性到登上残运会领奖台,这是我奋斗的结果也是实现梦想的过程。我期盼残友们,能够勇于面对生活的困难,积极乐观,顽强拼搏,通过实际行动去实现自己的梦想。”当天,还进行党的十九届六中全会知识有奖竞答,现场残友们踊跃举手,气氛热烈,并慰问部分特困残疾人,为他们送上大米、食用油、牛奶等慰问品。残友们表示,此次活动很有意义,以问答的形式学习十九届六中全会精神,印象深刻,又渡过了一个轻松愉快的节日。
  
  此次活动旨在促进和维护残疾人的权利和福祉,提高人们对残疾人处境的认识,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造文明进步社会环境,鼓励更多人参与志愿服务,推动宁德市残疾人事业持续发展。
  
  2020年,宁德师范学院工会成立巾帼志愿服务队,深入中小学、社区、海岛等开展青少年心理健康、居民急救知识、呵护失足未成年人等系列公益活动。11月,宁德市妇联授予宁德师范学院工会“巾帼文明岗”称号。2021年积极开展“巾帼送温暖,真情暖人心”系列活动,如,到市残联开展“心手相牵” 十九届五中全会知识宣讲下基层暨关心关爱残疾人“双节” 送温暖联欢会;到后山夜校开展“把爱带回家”关爱未成年人公益送教下乡活动;到金泰园养老院开展“关爱老人·温暖社会”下基层送温暖联欢会等。通过这些活动的开展,让残疾人、未成年人、老年人感受到巾帼的温暖、人间的真情。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
    959下载app